15 Desember 2010

For Mom n Dad

haii guys :D

apa kabar nih semuanya, kali ini gw pengen share sedikit :), bukan pure dari gw sih, gw juga membaca dan nemuin artikel ini di "I Luv Islam.com".

ya kadang kalau lagi ga ada kerjaan kaya gini suka keinget sama mamah, kangen sama masakan-masakan beliau, dengan cara beliau nasihatin anak-anaknya. Nasihat yang selalu menjadi kekuatan buat gw dalam menjalankan kehidupan di dunia yang fana ini. Ga sengaja tdi gw nemuin artikel yang cukup bagus menurut gw, sedikit cuplikan kalimat terakhir dalam postingan itu :

"Saya lihat mama saya. Inilah seorang manusia yang tidak akan tegar membiarkan saya sakit, membiarkan saya tak makan, membiarkan saya terumbang ambing dgn dosa.. Inilah seorang manusia yang taknak saya menderita, bersedih.. Inilah seorang manusia yang paling menyayangi saya selepas Rasulullah saw.. Ya Allah.. Kurniaan-Mu apakah ini? Kau hadirkan seseorang yang sangat menyintai diri ini.. Inilah kasih, sayang, cinta yang tanpa syarat.. Sejak kecil hingga remaja si anak asyik menyusahkan mamanya.. But then, she always comes with love.. Kadang2 terasa malu.. Tuhan, begitu banyak nikmat yang Kau berikan.. Alhamdulillah.. Tak terbalas rasanya.. "

Kalau buat gw sih, potongan kalimat di atas nyaris bener semua, mamah yang selalu khawatir gw kehabisan uang, mamah yang selalu menanyakan bagaimana makan dan kuliah gw disani, mamah yang selalu mendengarkan keluh kesah gw saat sedang galau dan susah..

she's always support me, everything that i want to do (selama itu positif), gw pengen minta maaf sama mamah, papah karena begitu banyak dosa dan salah yang telah dna perbuat selama ini, Insya Allah dna akan berusaha untuk jadi lebih baik lagi, menjadi anak yg berbakti untuk mamah sama papah, membanggakan mamah sama papah !!

Love You Mom n Dad
More than you Think

12 Desember 2010

Hidupku ~ Bhebeg

haii guys :D

ini satu lagu ciptaan gw..
emank ga bagus bnget sih... mudah2an aja bisa di nikmati oleh para netters semua..


video

di tunggu komennya nih.. :D

Salam Menggelegar !!

05 Desember 2010

Cinnamon ~ Semua yang ada

NUMPANG NAMPANG NIH !!

HASIL KEGILAAN GW HARI INI


video

Mudah-mudahan bisa menjadi obat tahan ngantuk untuk para pembaca semua..

Salam Menggelegar

Merubah kamar menjadi hotel kelas bintang 3

Hotel bintang 3 ??
hahaha16, sebenarnya sih inti dari postingan gw kali ini, gw cuma pngen nge-share ke temen2 netter doank gimana cara memiliki kamar yang nyaman walaupun kecil

( penampakan kamar gw nih )

ada 2 point yang perlu temen-temen perhatiin dalam menyusun kamar :

1.Buat gimana lu ngerasa nyaman di kamar

kalau buat gw sih, gw lebih suka duduk di lantai (alias ngeleseh,
maklum lahir doank di kota, aslinya tetep aja turunan orang kampung). mungkin ini bisa ngasih inspirasi buat temen-te
men :

~ kalau gw suka yang ada aksen kayu-kayu gitu karena gw jadi lebih adem di kamar, so untuk beberapa furniture pilih yang warna-warna kayu

~ karena doyan ngeleseh, kita bisa pasang karpet sebagai alas duduk. Selain lebih nyaman duduknya, dengan menambahkan karpet, kamar kita bisa menjadi lebih enak di pandang (ukuran karpet di sesuaikan dengan ukuran kamarnya ya, jangan berlebihan)
( pemasangan karpet )

~ berhubung gw laki-laki, sometimes klo udah mulai bete ya pasti pengen juga main game, jadi susunlah peralatan game anda pada posisi ternyaman, agar bener-bener full refreshing
nya..

( tempat hiburan d kamar gw )

~ bau kamar siapa sih yang betah kalau kamarnya bau??? so, biasakan jangan menjemur handuk di dalam kamar, apalagi klo habis mandi (sumpahh ntar kamar lu pasti jadi bau), untuk mengatasi bau - bau yang kurang sedap, gw selalu membuka jendela kamar gw, at least satu kali sehari supaya terjadi pertukaran udara di kamar lu. Selain itu gw tambahin parfum ruangan yg auto jadi bisa ngatur mau berapa
menit sekali dia nyemprot. So, pasti kamar lu bakal wangi terus deh
( gw pakai yang auto jadi ga perlu repot-repot mencet biar wangi )

~ nahh, sediain juga laundry basket alias tempat cucian kotor, ini juga penting nih, selain buat kamar lu jadi lebih enak diliat karena cucian lu ga behamburan dimana-mana(khusunya yg ngekost)

~ detailing (sok-sok ngerti nih gw) mungkin yang gw maksud kan de
tailing disni ya lu bisa pasang beberapa pernak-pernik yg bermaanfaat sekaligus lucu. kalau gw suka pasang gantungan yg tinggal tempel ntuw aja, ya untuk nge-gantung name-tag yang gw dapat dari beberapa acara sama untuk nge-gantung kunci-kunci kehidupan gw, jadi kunci kamar dan lainnya ga bersarakan di atas meja cukup efektif loh !!

( buat nge-gantung kunci kehidupan gw )
2.Kebersihan Kamar musti di jaga

Nah ini nih yang paling penting, jangan sampe di cap "KAMAR COWOK WAJARLAH" , apa kita sebagai cowo mau selalu dipandang sebelah mata? di bilang jorok dan ga bisa bersihin kamar?? jangan mau men ... ingat "KEBERSIHAN ADALAH SEBAGIAN DARI IMAN", kalau emank kita beriman pasti kita ga pngen kan di cap jorok..

at least dalam 1 minggu kamar kita di pel, 2 hari sekali di sapu udahh cukup, 2 hal simple yang paling hanya memakan waktu 15 menit itu jauh lebih bermanfaat dari pada main game atau nonton ngalur ngidul ga jelas waktu libur..

"iyaa kagakk???"

ok guys, sekian dulu postingan gw hari ini..
Sunday !! it's time to take a rest before monday come :D

Keep reading guys..

SALAM MENGGELEGAR

04 Desember 2010

Infosys Java Stream (I'm Fall in Love)

Infosys Java Stream ... !!

yups, akhirnya nyampe juga di hari sabtu.. sumpah ini minggu luar biasa yang pernah gw lalui selama di University :D

mulai dari bangun pagi , gw selalu melakukan rutinitas yang sama, mandi, sholat shubuh, buat sarapan, jalan ke halte bus, pergi kampus, duduk depan PC-Lab, belajar java sampe sore, pulang, mandi, etc . wahh banyak bnget yang gw dapat selama seminggu ini guys.

1.KEDISIPLINAN
gw udah niatin dalam diri gw untuk menggunakan bus selama kegiatan ini (sekalian ngirit biar ga beli bensin), hari pertama sih emank gw bawa mobil soalnya terpaksa, sempat ada miss understanding between us and our leaderprogram. Karena informasi yang pertama kita dapat ada bus yang nunggu di deket apartment gw jadi nyante aja siap-siapnya. Ehh ga taunya pas jam 7.45 AM di telpon kalo bus adanya cuma di deket asrama laki-laki (jaraknya sekitar 10 menit jalan kaki lah dari rumah), buruan dah kita cepet-cepet ke asrama ntuw, sampe sana duduk nunggu jam 08.00 AM, tapi masih ga ada juga, setelah di kontak dia bilang klo bis adanya jam 07.30 AM (eeerrrrrghhtt, siapa yg ga gondok coba??) ujung-ujungnya gw balik lagi jalan kaki ke apartment gw untuk ngambil mobil. Alhmdulillah besoknya gw bisa mempersiapkan semuanya sesuai plan, jadi ga pernah terlambat untuk nunggu bus . Buat gw sih ini salah satu Pelajaran Berharga yang gw dapat dari kegiatan ini, KEDISIPLINAN supaya ga ketinggalan bus . . .

2.BERHEMAT
kenapa gw bilang berhemat?? gimana nggak, mulai dari sarapan, lunch, ampe snack sore semua dikasih ama kampus (bayangin aje gw cuma bayar 150 rebo rupiah untuk ikut kursus ini) udahh gitu kalau misalnya masih bnyak sisa di bungkus pulang untuk makan malam(*emank budaya bangsa ini susah gw ilangin) kalau lagi ga ada ya masak aja malemnya, jadi sehari kadang ngeluarin duit RM 0.-

3. JAVA PROGRAMMING LANGUAGE
ya sesuai dengan judulnya jga, ge belajar java programming to', hari-harii mulai dari senin ampe sabtu, 8 pagi sampe 6 sore, cuma liat codding + mandangin algorithm (kadang gw ampe melongo doank mandangin KAS*US)
hahahahaa, bnyak bnget deh manfaat yang gw dapat dari kegiatan ini, dan yang pastii buat gw lebih menguasai JAVA

Selama seminggu ini gw menyimpulkan klo gw "FALL IN LOVE" ama JAVA PROGRAMMING LANGUAGE !!

gw mau mandi dulu nihh, lengkeet dari kampus..
keep reading guys..

Salam Menggelegar

just Quote ~~

KALAU PEREMPUAN BAIK-BAIK HANYA UNTUK LELAKI BAIK

MAKA

APAKAH MASIH MUNGKIN SAYA MEMILIKI PEREMPUAN YANG BAIK ???

01 Desember 2010

Quote

yups !! NO CHANCE !!! woiii bhebeg TOLOL sadarr dirii aja laahh ya !!!

Infosys Java Stream . . . (Day 3)

Cuaapeekkk poooll !!!
badan remuk ga karuan rasaa, mata ngantuk, perut lapar !!

busyeeett dehh !! emank berubah ga segampang mulut berbicara ya !!
Alhmdulillah udah hari ketiga ini gw berhasil dengan perubahan yg gw rencanakan...

walaupun semalam nyaris gagal :D, but I can do it !!
Alhmdulillah gara-gara kegiatan ini banyak memberikan pembelajaran yg positif buat gw
contoh :

~ ga tidur lagi habis subuh
~ menghirup udara pagi yang masih seger
~ mengatur jam tidur
~ ngelatih kedisiplinan gw ( biar kagak ketinggalan bus, so musti on time, apalagi busnya ngetem jauh dari rumah gw)

ok, untuk pelajaran java hari ini, I only can say if "JAVA IS FUN", memang perlu usaha ekstra untuk mengejar ketinggalan karena gw ga ada dasar java..
so far udah mulai keliatan asyiknya coding java, gw jadi ga sabar pengen cepet-cepet belajar buat interface :D

cumaa ada satu yang kadang buat gw lemes :p ( nah lo?? apaan nh yg lemes *lol*)

ASSIGNMENT yg maha banyaakkk !!

ok lah, gw mau tepar dulu kurang tidur semalam :D

Keep reading..

Salam Menggelegar

dHaNa bHebeg's Fan Box

 
Copyright (c) 2010 Journal si bhebeg.