14 April 2014

Postingan setelah 10 bulan hibernasi . . .

*keluar dari dalam duck's cave*
*kucek kucek mata*

Haloo semuaaa . . . *bersihin sarang laba laba di pojokan*

Mumpung kerjaan sore tadi agak santai, akhirnya gue iseng blog walking kebeberapa blog "menarik" yang mungkin dulu sering gue visit dan sukses besar memberikan tamparan keras yang menyadarkan gue kalau dulu pernah punya blog *plaak*

untuk membuka postingan di 2014 ini, gue rasa udah terlalu telat untuk bilang "Happy New Year 2014". Gue mau update sedikit soal kegiatan gue setelah menetap kembali di Indonesia . . .

So, here we go !!!!

  • Setelah resmi menyelesaikan masa pesakitan gue di kampus pada February 2013 kemarin, akhirnya gue pulang dan kembali menjadi beban bagi Republik Indonesia tercinta ini.
  • Supaya gak keliatan nganggur dan nambah pengalaman, pada bulan Maret - April 2013 gue lanjut nerima offer sebagai Trainee IT Support di salah satu perusahaan Oil and Gas Service asal Amerika di Balikpapan. Lumayan banget disini akhirnya gue dapat softskill baru untuk bongkar hardware PC / Laptop, nganibalin beberapa laptop rusak jadi satu supaya bisa dipakai lagi, dan disini sukses membuat gue ngerasa kaya montir IT (walaupun pada akhirnya saat gue coba bongkar laptop sendiri *tanpa pengawasan yang ahli* sering ada baut lebih waktu kelar ngerangkai) *hehe..ehehe*
  • Ngerasa ilmu software gue kurang berkembang, akhirnya gue menolak perpanjangan kontrak dan membuat software house kecil bareng "partner in crime" dari jaman sekolah sampai kuliah pada April 2014. BITS a.k.a Borneo IT Solution merupakan sebuah perusahaan kecil berkantor pusat di Balikpapan dan cabang di Malang, dengan spesialisasi pengembangan aplikasi berbasis web dan desktop system yang dapat di kostumisasi sesuai dengan permintaan dan kebutuhan klien.
  • Sebuah keputusan yang sangat berat harus gue ambil pada bulan Juli 2013, saat dimana BITS mulai mendapatkan project - project untuk dikerjakan, gue mendapatkan offer untuk masuk ke program Management Trainee (MT) dari salah satu Bank Swasta besar di Indonesia. Dengan pertimbangan yang cukup panjang dan konsultasi dengan orang tua, sahabat, dan partner kerja di BITS, akhirnya gue terima tawaran untuk join program MT tentu saja dengan niat baik untuk mengembangkan BITS kedepannya, bukan untuk menjadi pegawai selamanya !
  • Agustus 2013 gue resmi merantau ke Bogor selama 3 bulan demi mengenyam in Class Training dari program MT yang gue dapat. Sebuah pengalaman yang super duper Awesome !! Ketemu dengan temen - teman baru yang penuh dengan keanekaragaman dan segala perbedaan yang membuat kami ngerasa menjadi satu keluarga baru. Next time gue ceritain soal program MT ini deh di postingan khusus.
  • Setelah menunggu 6 bulan dari tanggal menyelesaikan kuliah saya, akhirnya pada Oktober 2013 kemarin saya resmi di wisuda dan menjadi Alumni dari University Technical Malaysia Mallaca. Gak pernah nyangka kalau gue bakal sampai di titik ini, apalagi kalau inget awal - awal dulu gue yang gak begitu pengen kuliah setelah gagal masuk ke Fakultas Kedokteran (iya gue gagal jadi dokter, tapi in sha Allah gue bakal jadi Doktor kok *ngibur diri sendiri* hehehe ). Inget banget dulu gue pernah minta ke bokap supaya duit buat kuliah di cash kan aja biar bisa dipakai buat modal usaha gue dan bokap yang gak kalah keukeuh buat ngebujuk gue supaya kuliah dan gak usah berfikir buat bisnis sebelum selesai sekolah. #hammer
  • Awal November 2013, gue dipulangkan kembali ke Balikpapan untuk melanjutkan On Job Training sebagai rentetan dari program MT yang gue terima. Cukup menyenangkan pulang ke tanah kelahiran, berkumpul kembali dengan keluarga, sahabat, dan kenalan dengan orang - orang baru lainnya di kantor sambil terus mencari celah untuk mempromosikan BITS. hehee..hehhehe 
  • Sebuah gebrakan baru di penghujung December 2013, hasrat bisnis gue udah gak bisa di bendung lagi. Berdua dengan temen yang awalnya kenalan di Radio PPI Dunia, kopdar-an, dan akhirnya jadi partner bisnis untuk melestarikan kekayaan budaya bangsa Indonesia dalam bentuk 1st  Indonesian crafting online shop - SimphonyCraft.com . Well ini bukan hanya sekedar bisnis, tapi SOCIAL BUSINESS !!  Simphony Craft kami bentuk dengan tujuan untuk melestarikan dan memperkenalkan kepada dunia akan kekayaan budaya kerajinan tangan Bangsa Indonesia. Selain menyediakan peluang pasar dunia, kami juga bergerak untuk meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian dari para pengrajin kerajinan tersebut. Selalunya para pengrajin menjual barang dagangan mereka kepada para pengumpul, dimana pengumpul akan menjual barang tersebut dengan harga hampir 2x dari harga beli pengumpul kepada pengrajin. Padahal untuk menghasilkan produk kerajinan yang berkualitas diperlukan waktu 1 - 3 bulan untuk selembar kain / kerajinan. Melalui Simphony inilah, kami berharap kedepannya akan dapat membantu banyak pengrajin untuk meningkatkan kesejahteraan hidup mereka, tentu saja dengan bimbingan dan sharing knowledge antara tim Simphony dengan para pengrajin diharapkan akan menumbuhkan mutualisme yang bermanfaat serta dapat dinikmati oleh seluruh orang. Penasaran gimana menariknya Simphony Craft ?? ayoo langsung aja ke TKP di simphonycraft.com !!
Fyuuuhh !!! Mungkin tulisan di atas lebih cocok di bilang "summary" 2013 kali ya ?? hehehe

Yang jelas sekarang gue mulai sibuk untuk mempersiapkan final debrief dari MT gue yang bakal dilaksanakan pada bulan Mei 2014 ini. Wish me luck yaa guys !! Selain itu tentu saja masih tetep jalanin usaha software house kecil "BITS", dan jualan kerajinan tangan original Indonesia di SimphonyCraft.com

Semoga tulisan singkat ini bisa bermanfaat buat temen - temen semua biar terus semangat buat mengejar mimpinya !!

Let's spread the spirit starting from us !! 


Regards,

@dhanabhebeg

0 komentar:

dHaNa bHebeg's Fan Box

 
Copyright (c) 2010 Journal si bhebeg.