18 November 2009

Akhirnya . . . !!!

Yihaa...
saat gw nulis ni artikel gw lagi di bandara kuala lumpur, mau balik menuju jakarta..
hummm...

akhirnya...
setelah berpikir dengan keras dan mengorbankan segala waktu, gw berhasil nyelesein kuliah sem.1 gw and now, it's time to go home... (*miss u mom and miss u my beloved family (*include my Nadiyah))

Awalnya sih tiket gw hari minggu ini tanggal 22 November 2009 jam 9.40 AM
ya semenjak habis dibeli dua bulan yang lalu sih ga ada apa-apa, gw cma tau semua tiket yg udah di beli ok semua ( waktu itu plan gw mau ke jogja tanggal 22 trus balik ke bpp tanggal 25 november ).

But, One week before I go home, I get one call from someone..
"dhan, tiket mu yang ke Balikpapan ada kesalahan sedikit waktu kemarin saya belikan, disitu ternyata tertulis tanggal 22 november", nah loh.. Mampus dah gw...
saat gw tau tu tiket salah, pusing gila ni kpala, mana saat itu gw masih exam lagi, sumpah ga karuan rasanya..
(*maklum ke jogja ndatangin sang kekasih)
hhehe16..

nah untungnya lagi, ternyata jadwal exam gw lebih cepat kelarnya.
Yang semula d jadwal tanggal 20 november, jadi kelar tanggal 15 november.


-selepas exam-

hhhahaha16
merdeka gila rasanya waktu gw kelarin ni exam, seakan-akan kelar UAN, selesai langsung ga ada pikiran, cuma Onlinee aja mulu, buka facebook, maen game Online, chating, makan, nonton, shoping..
hhaha, nikmatnya dunia euy...

sampai tanggal 16 November kemarin dapat telpon dari bokapnya radar.
"kalian ga kuliah??" he says. and then I says"udah kelar exam om, ni hari udah mulai libur"
"loh?? kenapa ga pulang aja?? kalau pulang besok mau ga??"

*jweedeerrr...

disaat-saat kritis seperti ini, dimana kebosanaan telah mencapai 98,5 %, siapa coba yang g mau pulang, akhirnya semalaman gw cari tiket buat balik, akhirnya tepat jam 6 pagi di kala adzan berkumandang di Melaka, gw nemuin jadwal balik yg gw rasa ok dan tiket terjangkau..

*dipagi-pagi buta (17 november 2009)

-KL-Jkt-jogja dengan budget sekitar 950 rbu rupiah untuk oneway..

after I found that and ready to buy the ticket, I remember if my account balance in my CIMB is less than the ticket price, so I can't buy the ticket at the time.

after I pray of shubuh, radar's father call me, and say "gimana kalau kalian balik lewat singapore?? ada tiket murah dsana jam 5 ini??"
busyyettt..
makin semngat lagi gw buat pulang, langsung dah gw bngunin radar suruh dia mandi, dan siap-siap..

kelar semuanya, gw dan semua anak2 rumah gw musti nganter balik kunci asrama dan memindahkan semua barang kita karena akan dilakukan pembersihan d asrama...
(*kamprett, ini bagian yg gw paling ga suka..)

setelah kelar mengangkat semua barang dan nganter temen yang mau balik ni hari..
gw liat jam tangan and D*** udah hampir jam 12, udah g mungkin lagi buat mencapai changi Interational Airport sebelum jam 5..
batal plan ini..
back to my first plan..
gw incar tiket buat balik ni hari jam 15.55, langsung dengan segera gw ke mesin deposit CIMB gw dan melakukan penambahan balance supaya bisa beli tiket secara online..

*after add my balance

gw langsung buru-buru online lagi dan mencari tiket yang gw incer..
kampret emang..
ternyata tu tiket cma bisa d beli sebelum 24 jam dari jadwal terbang..

akhirnya gw nge-search ulang smua penerbangan, dan ga ada satupun tiket yang kurang dari 300 ringgit..
semua more than 300 ringgit..
(*gila aja ke jakarta ampe segitu)
hwahahahha..

ampe jam 8 malam gw nge-search, nyerah dh gw, kayanya gw bakal ikut jadwal semula, pulang tanggal 22 november...

-24 menit kemudian-

nyokap gw nelp,"kamu mau pulang ga sih?? knapa tiket g d beli sampe sekarang?? Udah besok "P.U.L.A.N.G, berapapun harga tiketnya pulang aja besok"

yes kata gw dalam hati..
akhirnya gw d suruh pulang..

dengan bermodalkan nekat, akhirnya tadi pagi gw berangkat menuju Kuala Lumpur.
untungnya disana udah ada temen bokapnya radar yang siap mengantar kami ke KL sentral.

-di KL Sentral-

setelah kelar muter-muter cari tiket, gw sempat berunding dengan radar, karna dia masih mau stay d KL sehari, sedangkan gw udah bertekad dari semalam, seberapa pun tiketnya, kalau gw dah niggalin melaka, gw harus berangkat ke Indonesia.

akhirnya gw beli tiket penerbangan malam ini dan radar membeli tiket penerbangan besok sore..

and now..
I'm in here, still waiting until 8.50..

see you all my family and my friends in Indonesia..
hhehe16

-salam menggelegar-

1 komentar:

yan mengatakan...

hepy hols dhana:)

dHaNa bHebeg's Fan Box

 
Copyright (c) 2010 Journal si bhebeg.