30 November 2011

Habis terang Datanglah Gelap

Hyee semua..
Akhirnya kesampean juga niat gue untuk kembali men-share pengalaman hidup gue yang ga normal dan sedikit absurd. Setelah sibuk dengan berbagai macam aktivitas mulai dari ga penting sampai ga nyata (contohnya : ngayal,ngupil,dan memecahkan rekor makan maicih tercepat) so, this's the latest update from me.

Sedikit review kegiatan yg gue kerjain setelah postingan terakhir (Soto "ayam" kepepet),
1. Gue sempat balik ke Indo selama 1 minggu untuk ngerayain Hari Raya Idul Adha bareng dengan keluarga gue di Balikpapan.
Ga ada hal yang special dari kepulangan gue selain respon yang agak negatif dari beberapa orang, termasuk bokap gue yang bingung ngeliat anaknya hobi pulang. Mulai dari 1 hari sebelum penerbangan ke Balikpapan, gue sempat nelpon bokap untuk minta tolong di jemput di bandara, tapi semua di luar dugaan gue !

Bokap spontan bilang, " Kamu naik taksi aja lah, nanti bayar di rumah klo ga ada uang rupiah, papah lagi sibuk nih !".

Dan yang lebih menohok lagi begitu sampai di rumah, bokap gue duduk manis di ruang tengah bareng adik2 gue trus ngomong " Naahh udah sampai, ayo makan siang.. Udah di tunggu dari tadi". Ya wajar sih gue baru 1,8 bulan yang lalu pulang kerumah, pasti rasa kangen itu belum ada (#lebayParah).
Terus habis makan siang gue duduk di teras depan, dan mendadak ada yang nyapa gue "Looh, mas dhana kok pulang lagi ?". Gue tengok ke kiri ga ada orang, tengok ke kanan juga ga ada orang. (Kirain setan tapi seingat gue ini Jum'at siang, iseng amat setannya). Eh ternyata ada yang lewat depan rumah (manusia kok).

he..hehe..he..

2. Gue kemarin ikutan Industrial Visit ke MSTB (Malaysia Software Testing Board), menarik, nambah pengalaman, but nothing special untuk dilebaykan menjadi cerita #hammer

3. Hari minggu kemarin kampus gue ikutan 1 World International Cultural Festival 2011 di Nilai University College, akhirnya dengan usaha yang sangat melelahkan selama 6 hari latihan, kami dari PPI-UTeM berhasil mempersembahkan yang terbaik dari hasil 6 hari tersebut, walaupun belom menang, kami tetap juara (ngibur diri sendiri). buat temen-temen yang mau liat videonya bisa langsung di buffer nih :

"Maaf klo kurang jelas, record dari HP. Ayoo mana gue ?"

dan next disinilah postingan kali ini akan di mulai,

3. Ada kabar gembira, akhirnya penantian gue selama 6 bulan terakhir berhasil terealisasikan. Ehm..ehmm (baikin dasi). Maka dengan postingan ini secara resmi gue umumin klo  
GUE SUDAH LENGSER DARI KETUA PPI-UTeM.
prok .. prok.. prok...

setelah menjabat sebagai ketua demisioner selama 6 bulan yang berarti lama saya menjabat menjadi 1,5 tahun. Akhirnya saya mendapatkan kebebasan lagi untuk tidur cepat(baca: bermalas-malasan) dan tidak menerima undangan dari mana-mana pun #kibasinRambut.

Dan saya juga ingin mengucapkan selamat berjuang kepada mas Eko (master student) yang telah sudi mengorbankan jiwa, raga, dan sekolahnya demi menyelamatkan hidup gue di tahun terakhir S-1 saya. *peluk mas eko - nangis*

Ok, kabar bahagia dari gue ini merupakan titik TERANG dari tahun terakhir gue. Tapi tunggu setiap habis terang pasti datang GELAP. Dan sayang gelap datang sangat cepat di luar estimasi gue.

Begitu sampai kerumah setelah beres-beres acara Pemilihan dan Pelantikan ketua PPI yang baru, akhrinya gue memutuskan untuk mengambil "cuti" selama satu hari (kebetulan senin kemarin memang lagi libur), jadi full gue ga mau liat project, ga mau liat group class, check e-mail, atau apapun yang ada kemingkinan ngasih gue kerjaan. 
Well, ternyata gue salah langkah ! "Cuti" bukan satu pilihan yang tepat, satu hari tanpa mengerjakan apapun, membuat tugas gue yang udah banyak semakin banyak dan menumpuk . Dang !! (nangis menjadi-jadi)
Hari itu juga gue berusaha untuk fokus ke project dan melupakan semua tugas yang lain, apalagi supervisor gue yang udah mulai nagih documentation dan tetek bengeknya membuat gue harus memaksakan diri untuk mengerjakan semuanya. Tapi madam Barloo (dosen Tech Comm 2 gue) berkehendak lain ! Malam itu gue dan housemate yang lainnya mendapat kabar, klo besok kita harus "oral presentation" tentang "recommendation report" yang udah di kasih tugas ntah dari jaman kapan.. 
Sial sedang berpihak pada kami ! Serumah ga ada yang ingat sama tugas tech com ! buruan ambil langkah seribu, pilih 1 judul thesis dan buat ngebut sesuai part yang sudah di putuskan secara sepihak *hehe..he.he*

(dan kembalilah kami bergadang dengan tugas)

dan begitu sampai di kelas besoknya,

Madam Barloo bilang, " wow, it's look all of you already prepare ur self for oral presentation today !"
" yeaahh sure !! not really !!", teriak kami sekelas dengan tidak kompak
Madam Barloo, " But sorry, I have been forget because actually we need to conduct "mock meeting" first before oral presentation. So, I'll held the "mock meeting" this Thursday and oral presentation by next week.

Gue : "ashajshas%^As76as76asA"

sumpah speechless abies, dengan dibuatnya penundaan sama artinya dengan menunda waktu gue libur sekaligus menambahkan pekerjaan gue untuk minggu berikutnya.

dan beberapa menit kemudian, temen 1 group gue datang telat karena nyiapin slide presentasi untuk oral meeting.

gue : " udah selesai ??"
temen gue : " tinggal masukin gambar-gambarnya aja, emank kita presentasi keberapa ?" *muka serius di campur kalang kabut*

gue : "minggu depan" *di selingi senyum brengsek andalan*
temen gue : "lohh ?? serius ?? kenapa ?? "
gue : "she said, I have been forget because actually we need to conduct "mock meeting" first before oral presentation. So, I'll held the "mock meeting" this Thursday and oral presentation by next week."

mendadak muka temen gue langsung berubah dan bilang,

"B***S** !!! gue udah begadang ampe jam 3 pagi tpi dia seenaknya aja bilang minggu depan -__-"
dan spontan gue cuma bisa ngakak puas sambil pasang tampang ga berdosa.

inilah yang gue bilang,

"HABIS TERANG DATANGLAH GELAP"

Setelah gue men-cuti-kan diri gue selama satu hari, bermalas-malasan ria, nonton, main, ngemil, dll kegelapan muncul dengan membawa semua cobaannya yang bertubi-tubi !

Jadi pesen gue,

"jangan tunda pekerjaan anda, buat sekarang sebelum menjadi menumpuk dan menunda kelulusan anda" 

Ok deh, gue mau ngelanjutin project gue dulu, ntar gue sambung lagi ceritanya setelah selseai semua tugas utama gue..

Keep reading guys !

Salam Menggelegar,



1 komentar:

aRti 'MaMi' oLid mengatakan...

haha, lucu postingan yg ini ..
sabar yak! :D
hwaiting!!! ^^d

dHaNa bHebeg's Fan Box

 
Copyright (c) 2010 Journal si bhebeg.