29 November 2010

Infosys Java Stream . . . (Day 1)

Alhmdulillah akhirnya gw udah ngelewatin kursus hari ini :D

Yups, Infosys Java Stream ~ Demi masa depan gw yang lebih cerah, walaupun harus mengorbankan liburan gw kali ini, mengesampingkan perasaan gw yg sedang di hajar masalah (yang bahkan udah kelar seharusnya, tapi masih aja jadi panjang karena ada yang rese') :D

Alhamdulillah bnget gw masih bisa berdiri di atas semuanya untuk join di infosys ini (lebaaayy !!)

btw, cuma gw sama radar doank yg mahasiswa tahun ke-2 dari major *Software Engineering" yang ngambil kursus ini, kebanyakan semuanya senior dan mahasiswa dari major yg lain (ya wajar sih, soalnya subject ini belum di ajaran di major gw, tahun depan nih seharusnya baru dapat)

Dimulai dengan pagi ini, gw berhasil bangun subuh dan tidak tidur lagi (soalnya biasa kelas gw siang semua, jadi pasti tidur balik habis subuh)

*hari ini ngerasa hidup gw udah balik normal lagi, bangun pagi, mandi, sholat subuh, buat sarapan dan pergi ke kampus :)

sempat rada kesel juga sih dikt, soalnya gw kira ada bus di murni eh pas udah jam 7.45 baru dapat kabar klo bus ada di "Emerald Park", gw udah bilang sih ke temen2 gw mending bawa mobil aja ke Emeraldnya jadi bisa langsung ke kmpus kalau ketinggalan bus

*Nyampe Emerald Park

Lanjut nunggu lagii, sampe jam butut di tangan gw nunjuk ke angka 08.00 AM . . .
dan lagi - lagi kami di beritahu kalau bus bergerak dari pukul 7.30 AM

WTH, ujung-ujungnya balik lagi ke apart gw buat ngambil mobil (hahaha, secara ga langsung gw olahraga dulu pagi-pagi)

~skip to campuss

tepat waktu (walau rada telat dikit tapi kelas belom mulai), masuk registrasi nama trus ambil modul..
ok, for the first time I join this course, not bad lahh, gw masih bisa nangkap dengan lumayan cepat dan seperti biasa "PROGRAMMING EMANK ASYIKK" cuma itu yang bisa gw bilang . . .
denger cerita dari yang ngajar di hari pertama ini juga makin semngat aja, biar lebih jago codding..
Alhamdulillah bokap ga salah ngarahin gw kejurusan ini (Thanks Dad, I love u more than u know)

eh..ehh.. netters, lu tau ga apaan yang ngebuat kursus ini luar biasa menurut gw ??

gw cerita nihh, jadi biaya untuk ikut kursus ini "Only RM 50" murahhh gilaa khan?? (sok kaya :p) ~ekh gw bukan sok kaya nih tapi emank beneran, lu bayangin aja deh ya, dengan modal RM 50 (atau setara dengan 150 ribu rupiah) gw udah dapat sarapan + lunch + minum sore SELAMA SEBULAN nah lohhh, ayo ada ga kampus lain yg mau ngasih kaya gitu?? ohy, itu udah termasuk ongkos ilmunya lohh !! jadi bener-bener semuanya ampe beres selama sebulan 150 RIBU RUPIAH . . .

ya cuma emank rada kaget aja sedikit habis makan siang + sholat karena bener-bener otak kita di jejelin java mulu dari jam 9 AM - 5 PM :D

but, so far everything is good ...!!
ya buat refrensi temen-temen aja sih, mungkin banyak temen-temen yang jadi ragu gara-gara seniornya bilang JAVA itu susah. Nahh jangan bilang susah dulu, tapii di coba dan kalian bakal tau gimana asyiknya :D

ok lah, gw mau baring-baring dulu ntarr, capek beraatt !!!

keep reading guys..
Salam Menggelegar

2 komentar:

aanz mengatakan...

i like this entry..
can u keep posting bout the course every day for me???
hahaaa..
excited laaa...
nak tau jugak pasal infosys ni..
tak ada rezeki utk join..

dhana bhebeg mengatakan...

:D

Insya Allah :p
terima kasih :D

dHaNa bHebeg's Fan Box

 
Copyright (c) 2010 Journal si bhebeg.